Фрахтование международного транспортного средства (как правило, это морское судно, но в зависимости от обстоятельств это может быть наземный или воздушный транспорт) осуществляется для перевозки груза, соответствующий договор подписывается между заказчиком и владельцем данного транспортного средства. По сути, данный договор представляет собой соглашение об аренде судна для осуществления одной или нескольких коммерческих операций (например, заказать фрахт)

Участник хозяйственной операции в рамках ВЭД, которому требуется транспортное средство для её осуществления, называется фрахтователем. Владелец этого транспортного средства – фрахтовщик. Их интересы, как правило, противоположны. Наша компания готова реализовать схему взаимодействия фрахтовщика и фрахтователя с максимальным соблюдением интересов каждой из сторон. По этой схеме мы берём на себя ответственность на всех этапах грузоперевозки от транспортировки товара со склада поставщика до терминала порта или вокзала отправления до его доставки в точку, определённую грузополучателем согласно договорным условиям. Грузополучатель при этом, помимо стоимости товара, оплачивает стоимость доставки (фрахта), если иное не определено пунктами договора.

Наша компания осуществляет услуги фрахтового брокера. Это требует большого опыта проведения подобных операций и высокой квалификации, которые имеются у наших специалистов. Фрахтовый брокер – подробно информированная о текущей конъюнктуре ВЭД структуре. Однако мы не ограничиваемся выполнением соответствующих данному статусу операции. Мы готовы оказать все требуемые на этом этапе транспортные и логистические функции – от экспедирования в порту или на вокзале отправки и организации временного хранения в пути до взаимодействия с таможенными органами при пересечения государственной границы и помощи в получении растаможенного и оформленного в российской валюте товара.

Для максимальной эффективности при фрахтовании судов наши сотрудники руководствуются информацией, используемой таможенными органами и конкурирующими брокерскими структурами. Благодаря обширным связям и многолетнему опыту работы мы эту информацию получаем оперативно, из первых рук.